廣田 幹子
HIROTA MOTOKO
北海道出身
- 料理デモンストレーション
- 撮影調理
- レシピ開発
- プロモーション
“季節を味わう美味ごはん”
“日々お酒と共に…”
得意ジャンル
- 華やかおもてなし料理
- お酒・ワインに合うおつまみ
資 格
- 調理師
- フードコーディネーター
- ABC Cooking Studioブレッドライセンス
- パンシェルジュ3級
略 歴
日本料理店を営む両親の元、幼少より料理、器に興味を持ち始める。
高校卒業後、家業を手伝うかたわら、ワインスクールにて田崎真也、石井もと子にワインやチーズを学び、フードビジネススクールにてマロン(板井典夫)、三國清三などにフードビジネスを学ぶ。
2005年、友人と“Raggle Taggle”結成。おにぎり屋「米蔵」、FLAGS Cafeメニュー開発、新店舗運営サポートなどに携わる。
2006年、ABC Cooking Studioにて料理講師になる。現在は関東で5名のエリアコーチのうち1人として新人研修、技術研修を担当。同社商品部においては、ABC Cooking Studioの本コースのレシピ開発も担当。
レッスンでは幅広い知識でアレンジ方や盛り付けの仕方など見た目の美しさも提案。
生徒からは確かな技術と温かい人柄、ホスピタリティで好評を博している。
実 績
- 株式会社Raggle Taggleにて“おにぎり屋米蔵”メニュー作成、調理
- FLAGS Cafe メニュー開発、新店舗運営サポート
- ABC Cooking Studioにて料理コースレシピ作成
- ABC Cooking Studioにてダイジェスト動画撮影調理
- ABC Cooking Studioにて講師研修用動画撮影調理
- 宝島社「ディズニー物語にでてくるおいしいレシピ」撮影調理担当