元雄 桜子
MOTOO SAKURAKO
石川県出身
- 料理デモンストレーション
- イベント調理
- 撮影調理
- レシピ開発
- 出張料理レッスン
- 栄養計算/栄養コメント
- プロモーション
「おうちにある食材で誰でも簡単に作れる!
作って食べて気分が上がるお料理♪」
得意ジャンル
- 食育
- おもてなし料理
- アイシングクッキー
- インスタ映え料理
- 美容食
- 妊婦食・離乳食
資 格
- 管理栄養士
- 栄養教諭一種免許
- フードコーディネーター
- 食品衛生管理者食品衛生責任者
- 食品衛生責任者
- ヘルスフードカウンセラー1級
略 歴
大妻女子大学管理栄養士専攻を卒業後、
管理栄養士国家資格、栄養教諭免許を取得。
ABC Cooking Studioにて料理・パン・ケーキ講師を経験。
同社ヘルスケア事業部では妊産婦食、スポーツ栄養等の専門分野にも従事する。
後に、SNS料理動画メディアにて勤務。商品のプロモーション企画やSNSメディア施策を提案する。
特に”IT × 食”のマーケティングが得意分野。
現在は大手企業様のレシピ開発をメインに、イベント企画や講師を担う。
同時に栄養教諭免許を生かし、栄養専門学校にて専任教師、また新商品プロュース、PR企画など多方面で活躍中。妊娠・出産を機に食育分野での活動も増えている。
実 績
- ABC Cooking Studio 料理・ブレッド・ケーキ講師経験
- ABC Cooking Studio 本社ヘルスケア事業部に所属
- ABC Cooking Studio コラム執筆
- ABC Style インスタライブ配信・レシピ開発
- SNSメディアにて料理動画企画・制作
- 離乳食、妊婦食、美容食のレシピ開発
- 健康、美容、食育コラム執筆
- セミナー講師
- 専門学校講師