吉永 沙矢佳
YOSHINAGA SAYAKA
埼玉県出身
- 料理デモンストレーション
- イベント調理
- 撮影調理
- レシピ開発
- 出張料理レッスン
- プロモーション
「こころと身体を健康に、食で叶える理想の毎日」
「身体に優しく笑顔になれる簡単レシピの提案」
得意ジャンル
- 食育
- 健康食
- おもてなし料理
- お酒に合うおつまみ
- ウェルカムパンボード
資 格
- 食育指導士
- フードコーディネーター
- 調理師
- 食品衛生責任者
- ヘルスフードカウンセラー2級
- 中学校教諭一種免許状(英語)
- 高等学校教諭一種免許状(英語、公民)
- 総合旅程管理主任者
略 歴
大学卒業後、大手旅行会社にて手配・企画・説明会などを行いながら年間約90日を海外勤務で飛び回る。世界の様々な本場料理を食しては自宅でオリジナルレシピとして再現。
株式会社ABC Cooking Studio入社後は料理・パン・ケーキのレッスン講師と会員集客業務を担当。都内を含む計6店舗の店舗統括責任者となった後、本社に異動。広報では各種メディアの撮影や雑誌などの編集・校正、プレスリリースやニュースレターの作成などを行う。同時に他社との共同事業である「東京會舘クッキングスクール」立ち上げのプロジェクトリーダーを務める。
現在「食と健康と教育」をテーマに、執筆、セミナー講師、メディア出演など幅広く活動中。
実 績
- ABC Cooking Studio 店舗統括責任者
- 東京會舘クッキングスクール立ち上げプロジェクトリーダー
- 自宅にてウェルカムパンボード教室の開催
- 朝の情報番組:講師出演(魚のさばき方、オムレツの作り方)
- 昼の情報番組:講師出演(基本の料理、調味料、旬食材)※生放送
- 昼の情報番組:講師出演(パン作り、マグカップマフィン作り実践)※生放送
- 夜のニュース番組:出演(料理教室講師の仕事や私生活)
- ラジオ番組:コメンテーター出演(食育、男性料理)
- 「JA月刊誌」取材、コラム執筆
- タウン誌へのレシピ提供、執筆
- キュレーションメディアでのレシピ撮影、スタイリング、執筆
- 復興庁の被災者支援プログラムの一貫として出張料理教室講師
- クッキングdeチームビルディング研修講師