村上有紀
MURAKAMI YUKI
大阪府出身
- 料理デモンストレーション
- イベント調理
- 撮影調理
- レシピ開発
- 出張料理レッスン
- プロモーション
旬野菜を取り入れた目でも舌でも楽しめるお料理
得意ジャンル
- おうちごはん
- おもてなし料理
- 時短料理
資 格
- 日本野菜ソムリエ協会認定 野菜ソムリエ(中級)
- 日本フードコーディネーター協会認定 フードコーディネーター2級
- 食品衛生責任者
略 歴
短大卒業後、会社員として経理職に務める。その後、結婚し家族の健康を考えたことをきっかけに野菜ソムリエの資格を取得。
もともと野菜・果物への興味があり、企業セミナーや出張レッスン、野菜スイーツ販売など活動の幅を広げる。2012年秋、日本野菜ソムリエ協会認定の野菜・料理教室をスタート。同時に食品衛生責任者、フードコーディネーターの資格を取得。料理からテーブルコーディネートまで総合的な視点で、食の大切さ楽しさを伝える活動を続けている。
実 績
- 株式会社にんべん レシピ開発(HP にて野菜ソムリエが提案するとっておきレシピ掲載)
- とちぎ野菜サポーターとしてとちぎ野菜をPR
- JA筑前あさくら 博多万能ねぎを使ったレシピ開発
- 料理番組・レシピ本撮影・イベントにて調理を担当
- JA全農 ミノーレ講座で講師を担当
- 野菜を使った料理教室主宰
- ABC Cooking Studio Instagram動画撮影調理