2019.07.31
実施内容:第2回インスタライブ配信、レシピ開発、デモンストレーション講師業務
弊社のインスタグラムアカウント
(https://www.instagram.com/abcstyleofficial/)にて第2回インスタライブを配信いたしました!
今回は弊社のスペシャルスタッフが『初夏にピッタリ!おしゃれで簡単30分レッスン』
というテーマで3品レシピの開発を行い、作り方を生配信で紹介いたしました。
★今回ご紹介した3品★
①ビーツとトマトのガスパチョ
②チキンのハーブマリネ
③レモンバジルカッペリーニ
≪レシピ≫
①ビーツとトマトのガスパチョ
●材料2人分●
・ビーツの水煮 60g
・トマト 70g
・桃 30g
・セロリ 10g
・紫玉ねぎ 7g
・水 60cc
・エクストラバージンオリーブオイル 大さじ1
・薄口しょうゆ 小さじ1/2
・レモン汁 小さじ1/2
・塩 少々
(トッピング)
・ミント 適宜
・エクストラバージンオリーブオイル
●作り方●
1 野菜は全て2cm角くらいにザク切りし、全ての材料をミキサーに入れ、攪拌する。(
盛り付けまで冷蔵庫で冷やす。)
2 器に注ぎ、エクストラバージンオリーブオイルをまわしかけミントを飾る。
②チキンのハーブマリネ
●材料2人分●
・とりもも肉 300g
・塩麹 大さじ2
・オリーブオイル 大さじ2
・にんにく 1片
・エルブドプロヴァンス 小さじ1/2
・塩、ブラックペッパー 少々
(付け合わせ)
・ベビーリーフ 30g
・プチトマト 4個
●作り方●
1 とりもも肉は余分な脂肪を取り除き、厚みを均一にし、皮面にフォークで穴をあけ
、2等分にきり、塩、ブラックペッパーで下味をつける。
2 保存袋に全ての材料を入れてよく揉み、10分程置いておく。
3 冷たい状態のフライパンに鶏肉の皮面を下にして並べ、弱火でじっくり7分加熱する
。
4 裏返して2分加熱し、皿に盛り、ベビーリーフ、プチトマトを添える。
③レモンバジルカッペリーニ
※写真撮影時はバジルはミルサーにかけずに作っています。
●材料2人分●
・カッペリーニ 100g
Aスイートバジル(フレッシュ) 10枚(2g)
Aエクストラバージンオリーブオイル 大さじ3
Aレモン汁 20g
A粉チーズ 大さじ1
Aおろしニンニク 小さじ1/8
A塩 小さじ1/2
Aブラックペッパー 少々
(トッピング)
・スライスレモン 2枚
・バジル 適宜
●作り方●
1 Aをミルサーで攪拌する。
2 カッペリーニは適量のお湯に塩(分量外)を入れて茹で、冷水でしめる。
3 ①と②を絡めて皿に盛り、スライスレモンとバジルを飾る。
★レシピのポイント★
★配信の様子★
今後、エービーシースタイルのインスタライブではご自身のレシピをライブ配信できるチャンスがあるかも?!
引き続きインスタグラムのチェックをよろしくお願いいたします♪
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